पढ़िए Sai Kasht Nivaran Mantra जिसे पढ़ने से आपके सारे कष्ट दूर हो जाते हैं। कुछ लोग इस साई मंत्र को साई दुःख निवारण मंत्र के नाम से भी पुकारते hain.
Subscribe Bhakti Ocean YouTube Channel
Sai Kasht Nivaran Mantra साई कष्ट निवारण मंत्र
कष्टों की काली छाया दुखदायी है, जीवन में घोर उदासी लायी है
संकट को टालो साईं दुहाई है, तेरे सिवा न कोई सहाई है
मेरे मन तेरी मूरत समाई है, हर पल हर क्षण महिमा गायी है
घर मेरे कष्टों की आंधी आई है,आपने क्यूँ मेरी सुध भुलाई है
तुम भोले नाथ हो दया निधान हो,तुम हनुमान हो तुम बलवान हो
तुम ही राम और श्याम हो,सारे जग त में तुम सबसे महान हो
तुम ही महाकाली तुम्ही माँ शारदे,करता हूँ प्रार्थना भव से तार दे
तुम ही मोहम्मद हो गरीब नवाज़ हो,नानक की बानी में ईसा के साथ हो
तुम ही दिगम्बर तुम्ही कबीर हो,हो बुद्ध तुम ही और महावीर हो
सारे जगत का तुम्ही आधार हो,निराकार भी और साकार हो
करता हूँ वंदना प्रेम विशवास से,सुनो साईं अल्लाह के वास्ते
अधरों पे मेरे नहीं मुस्कान है,घर मेरा बनने लगा शमशान है
रहम नज़र करो उजड़े वीरान पे,जिंदगी संवरेगी एक वरदान से
पापों की धुप से तन लगा हारने,आपका यह दास लगा पुकारने
आपने सदा ही लाज बचाई है,देर न हो जाये मन शंकाई है
धीरे-धीरे धीरज ही खोता है,मन में बसा विश्वास ही रोता है
मेरी कल्पना साकार कर दो,सूनी जिंदगी में रंग भर दो
ढोते-ढोते पापों का भार जिंदगी से,मैं गया हार जिंदगी से
नाथ अवगुण अब तो बिसारो,कष्टों की लहर से आके उबारो
करता हूँ पाप मैं पापों की खान हूँ,ज्ञानी तुम ज्ञानेश्वर मैं अज्ञान हूँ
करता हूँ पग-पग पर पापों की भूल मैं,तार दो जीवन ये चरणों की धूल से
तुमने उजड़ा हुआ घर बसाया,पानी से दीपक भी तुमने जलाया
तुमने ही शिरडी को धाम बनाया,छोटे से गाँव में स्वर्ग सजाया
कष्ट पाप श्राप उतारो,प्रेम दया दृष्टि से निहारो
आपका दास हूँ ऐसे न टालिए,गिरने लगा हूँ साईं संभालिये
साईजी बालक मैं अनाथ हूँ,तेरे भरोसे रहता दिन रात हूँ
जैसा भी हूँ , हूँ तो आपका,कीजे निवारण मेरे संताप का
तू है सवेरा और मैं रात हूँ,मेल नहीं कोई फिर भी साथ हूँ
साईं मुझसे मुख न मोड़ो,बीच मझधार अकेला न छोड़ो
आपके चरणों में बसे प्राण है,तेरे वचन मेरे गुरु समान है
आपकी राहों पे चलता दास है,ख़ुशी नहीं कोई जीवन उदास है
आंसू की धारा में डूबता किनारा,जिंदगी में दर्द नहीं गुज़ारा
लगाया चमन तो फूल खिलायो,फूल खिले है तो खुशबू भी लायो
कर दो इशारा तो बात बन जाये,जो किस्मत में नहीं वो मिल जाये
बीता ज़माना यह गाके फ़साना,सरहदे ज़िन्दगी मौत तराना
देर तो हो गयी है अंधेर ना हो,फ़िक्र मिले लेकिन फरेब ना हो
देके टालो या दामन बचा लो,हिलने लगी रहनुमाई संभालो
तेरे दम पे अल्लाह की शान है,सूफी संतो का ये बयान है
गरीबों की झोली में भर दो खजाना,ज़माने के वली करो ना बहाना
दर के भिखारी है मोहताज है हम,शंहंशाये आलम करो कुछ करम
तेरे खजाने में अल्लाह की रहमत,तुम सदगुरू साईं हो समरथ
आये हो धरती पे देने सहारा,करने लगे क्यूँ हमसे किनारा
जब तक ये ब्रह्मांड रहेगा,साईं तेरा नाम रहेगा
चाँद सितारे तुम्हे पुकारेंगे,जन्मोजनम हम रास्ता निहारेंगे
आत्मा बदलेगी चोले हज़ार,हम मिलते रहेंगे बारम्बार
आपके कदमो में बैठे रहेंगे,दुखड़े दिल के कहते रहेंगे
आपकी मर्जी है दो या ना दो,हम तो कहेंगे दामन ही भर दो
तुम हो दाता हम है भिखारी,सुनते नहीं क्यूँ अर्ज़ हमारी
अच्छा चलो एक बात बता दो,क्या नहीं तुम्हारे पास बता दो
जो नहीं देना है इनकार कर दो,ख़तम ये आपस की तकरार कर दो
लौट के खाली चला जायूँगा,फिर भी गुण तेरे गाऊंगा
जब तक काया है तब तक माया है,इसी में दुखो का मूल समाया है
सबकुछ जान के अनजान हूँ मैं,अल्लाह की तू शान तेरी शान हूँ मैं
तेरा करम सदा सब पे रहेगा,ये चक्र युग-युग चलता रहेगा
जो प्राणी गायेगा साईं तेरा नाम,उसको मुक्ति मिले पहुंचे परम धाम
ये मंत्र जो प्राणी नित दिन गायेंगे,राहू , केतु , शनि निकट ना आयेंगे
टल जायेंगे संकट सारे,घर में वास करें सुख सारे
जो श्रद्धा से करेगा पठन,उस पर देव सभी हो प्रसन्न
रोग समूल नष्ट हो जायेंगे,कष्ट निवारण मंत्र जो गायेंगे
चिंता हरेगा निवारण जाप,पल में दूर हो सब पाप
जो ये पुस्तक नित दिन बांचे,श्री लक्ष्मीजी घर उसके सदा विराजे
ज्ञान, बुद्धि प्राणी वो पायेगा,कष्ट निवारण मंत्र जो ध्यायेगा
ये मंत्र भक्तों कमाल करेगा,आई जो अनहोनी तो टाल देगा
भूत-प्रेत भी रहेंगे दूर ,इस मंत्र में साईं शक्ति भरपूर
जपते रहे जो मंत्र अगर,जादू-टोना भी हो बेअसर
इस मंत्र में सब गुण समाये,ना हो भरोसा तो आजमाए
ये मंत्र साईं वचन ही जानो,सवयं अमल कर सत्य पहचानो
संशय ना लाना विश्वास जगाना,ये मंत्र सुखों का है खज़ाना
इस पुस्तक में साईं का वास,जय साईं श्री साईं जय जय साईं
Sai Kasht Nivaran Mantra in English
Kashton ki kali chaya dukhdayi hai, Jeewan me ghor udaasi layi hai
Sankat ko taalo sai duhai hai.Tere siwa na koi sahaayi hai
Mere man teri surat samaai hai ,Har pal har kshan mahima gayi hai
Ghar mere kashton ki aandhi aayi hai,Aapne kyun meri sudh bhoolaayi hai
Tum bholenaath ho daya nidhan ho,Tum hanuman ho maha balwaan ho
Tumhi ram aur shyam ho, Saare jagat mein tum sabse mahaan ho
Tumhi mahakali tumhi maa shaarde,Karta hoon prarthna bhav se taar de
Tumhi mohammad ho gareeb nawaz ho,Naanak ki bani me isa ke saath ho
Tumhi digambar tumhi kabir ho, Ho budh tumhi aur mahavir ho
Saare jagat ka tumhi aadhar ho, Niraakar bhi aur saakar ho
Karta hu vandana prem vishawas se, suno Sai allah ke vaaste
adharo pe mere nahi muskaan hai,Ghar mera banna laga shamshan hai
Raham nazar karo ujre viraan pe, Zindagi sawaregi ek vardaan se
Paapo ki dhoop se tan laga haarne, Aapka ye das laga pukaarne
Aapne sada hi laaj bachayi hai, Der na ho jaaye man shankayi hai
Dheere dheere dheeraj hi khota hai, Man me basa vishwas hi rota hai
Meri kalpana saakar kar do, Sooni zindagi me rang bhar do
Dhote dhote paapon ka bhaar zindagi se, Main gaya haar zindagi se
Naath avgun ab to bisaaro, Kashton ki lehar se aake ubaaro
Karta hu paap main paapo ki khan hu, Gyani tum gyaneshwar main agyaan hu
Karta hu pag pag par paapo ki bhool main,Taar do jeewan charno ki dhool se
Tumne ujda hua ghar basaya,Paani se Deepak bhi tumne jalaya
Tumne hi shirdi ko dhaam banaya, Chhote se gaon mein swarg sajaya
Kasht paap shrap utaro,Prem daya drishti se nihaaro
Aapka daas hu aise naa taaliye,Girne laga hu sai sambhaliye
Sai ji balak main anaath hu,Tere bharose rehta din raat hu
Jaisa bhi hoon, hoon to aapka, Keeje nivaran mere santaap ka
Tu hai sawera aur main raat hoon,Mel nhi koi phir bhi saath hoon
Sai ji mujhse mukh naa modo,Beech majhdaar akela na chodo
Aapke charno mein base pran hain,Tere vachan mere guru saman hain
Aapki raah pe chalta daas hai,Khushi nhi koi jeewan udas hai
Aansoo ki dhaara mein doobta kinaara,Zindagi mein dard , nhi guzaara
Lagaya chaman to phool khilaao,Phool khile hai to khushboo bhi lao
Kar do ishara to baat ban jaye,Jo kismat me nhi wo mil jaaye
Beeta zamana ye gaake fasana,Sarhade zindagi maut tarana
Der to ho gayi hai andher na ho, Fikr mile lekin fareb na ho
Deke taalo ya daaman bacha lo,Hilne lagi rehnumayi sambhalo
Tere dam pe allah ki shaan hai,Sufi santon ka ye bayan hai
Gareebon ki jholi me bhar do khazana,Zamane ke wli na karo bahana
Dar ke bhikhari hain mohtaaj hain hum,Shehenshahe aalam karo kuch karam
Tere khazaane mein allah ki rehmat,Tum sadguru saiji ho samarth
Aaye ho dharti pe dene sahara,Karne lage kyun humse kinaara
Jab tak ye brahmand rahega,Sai tera naam rahega
Chaand sitare tumhe pukaarenge,Janmojanam hum rasta nihaarenge
Aatma badlegi chole hazaar,Hum milte rahenge baarambar
Aapke kadmo mein baithe rahenge,Dukhde dil ke kehete rahenge
Aapki marzi hai do ya na do,Hum to kahenge daaman hi bhar do
Tum ho data hum hain bhikhaari,Sunte nhi kyun araz hamari
Achchha chalo ek baat bta do,Kya nhi tumhaare paas bata do
Jo nhi dena hai inkaar kar do,Khatam ye aapas ki takrar kar do
Laut k khali chala jaaunga,Phir bhi gun tere gaaunga
Jab tak kaaya hai tab tak maaya hai,Isi mein dukhon ka mool samaya hai
Sab kuch jaan ke anjaan hu main,Allah ki tu shaan teri shaan hu main
Tera karam sada sabpe rahega,Ye chakra yug yug chalta rahega
Jo prani gayega saiji tera naam,Usko mukti mile pahuche param dhaam
Ye mantra jo praani nit din gaayege,Raahu ketu shaani nikat na aayenge
Tal jaayenge sankat saare,Ghar mein vaas Karen sukh saare
Jo shraddha se karega pathan,Us par dev sabhi ho prasann
Rog samool nasht ho jayenge,Kasht nivaaran mantra jo gaayenge
Chinta harega nivaran jaap,Pal mein door ho sab paap
Jo ye pustak nit din baanche,Shri lakhmi ji ghar uske sada viraaje
Gyan buddhi praani wo paayega,Kasht nivaran mantra jo dhyayega
Ye mantra bhakto kamal karega,Aayi jo anhoni to taal dega
Bhoot prêt bhi rahenge door,Is mantra mein sai shakti bharpoor
Japte rahe jo mantra agar,Jaado tona bhi ho beasar
Is mantra mein sab gun samaaye, Na ho bharosa to aazmaye
Ye mantra Sai ji vachan hi jaano, Swayam amal kar satya pehchaano
Sanshay na laana vishwaas jagana,Ye mantra sukhon ka hai khazana
Is pustak mein sai ka vaas, Jai Sai shri Sai jai jai Sai
साई कष्ट निवारण मंत्र वीडियो Sai Kasht Nivaran Mantra Video
Sai Kasht Nivaran Mantra Benefits
साई कष्ट निवारण मंत्र एक शक्तिशाली साई मंत्र है। इस साई बाबा मंत्र को पढ़ने से साई बाबा की कृपा प्राप्त होती है। जब भी आपका मन किसी दुःख या शंका से घिर जाए तो इस मंत्र को अवश्य पढ़ें। इससे आपका आत्मबल बढ़ेगा और सभी प्रकार के कष्टों से मुक्ति मिलेगी।
Sai Kasht Nivaran Mantra Miracles
साई कष्ट निवारण मंत्र को पढ़ने के बाद होने वाले चमत्कारों का अनुभव कई भक्त बताते रहते हैं। अगर आपको भी साई कष्ट निवारण मंत्र से कोई लाभ हुआ हो तो कृपया कमेंट में ज़रूर बताएं इससे दूसरे साई भक्तों में भी प्रेरणा और विश्वास की भावना जागृत हो।
Subscribe Bhakti Ocean YouTube Channel
तो ये था साई कष्ट निवारण मंत्र ! ऐसे ही अन्य मंत्र पढ़ने के लिए भक्ति ओसियन को सब्सक्राइब करना ना भूलें। हमें आप सोशल मीडिया साइट जैसे Facebook और Femenest पर फॉलो कर सकते हैं। नीचे दिए गए मंत्र भी अवश्य पढ़ें और लाभ उठाएं।
Pingback: Sai Baba Mantra For Success in Hindi झोली भर देंगे ये साई रक्षा मंत्र - Bhakti Ocean
Pingback: Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics आरती कुंजबिहारी की श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की - Bhakti Ocean
Pingback: प्रसिद्ध अनमोल वचन Sai Baba Quotes in Hindi - Bhakti Ocean
Pingback: साईं बाबा का इतिहास Sai Baba History in Hindi - Bhakti Ocean
Pingback: Sai Baba 11 Vachan in Hindi साई बाबा के 11 वचन - Bhakti Ocean
Pingback: Hanuman Ji Mantra For Success । हनुमान जी को प्रसन्न करने के पावरफुल हनुमान मंत्र - Bhakti Ocean
Om sai ram jai sai baba very good sai mantra.
Pingback: Powerful Durga Mata Mantra शक्तिशाली दुर्गा मंत्र - Bhakti Ocean
Pingback: Mundeshwari Devi Temple भारत का सबसे प्राचीन मंदिर The Oldest Temple In India - Bhakti Ocean
Pingback: Rajrappa Mandir History रजरप्पा मंदिर का इतिहास - Bhakti Ocean
Pingback: Ganesh Ji Ki Aarti श्री गणेश आरती - Bhakti Ocean
Pingback: Lingashtakam Lyrics in Hindi लिङ्गाष्टकम् - Bhakti Ocean
Pingback: Baglamukhi Mata Mandir Nalkheda बगलामुखी माता मंदिर नलखेडा - Information on Vedic Mantra, Aarti, Namavali, Aaj ka choghadiya, Panchang, Chalisa, Ved puran, Prerak Kahaniya, Vandana, Temples and Festivals
Pingback: Konark Sun Temple कोणार्क सूर्य मंदिर कहां स्थित है - Information on Vedic Mantra, Aarti, Namavali, Aaj ka choghadiya, Panchang, Chalisa, Ved puran, Prerak Kahaniya, Vandana, Temples and Festivals
Pingback: Shirdi Sai Baba Temple Mylapore - Information on Vedic Mantra, Aarti, Namavali, Aaj ka choghadiya, Panchang, Chalisa, Ved puran, Prerak Kahaniya, Vandana, Temples and Festivals
Pingback: Tanot Mata Ka Mandir तनोट माता मंदिर - Information on Vedic Mantra, Aarti, Namavali, Aaj ka choghadiya, Panchang, Chalisa, Ved puran, Prerak Kahaniya, Vandana, Temples and Festivals
Pingback: Holi Kyu Manaya Jata Hai होली क्यों मनाई जाती है - Information on Vedic Mantra, Aarti, Namavali, Aaj ka choghadiya, Panchang, Chalisa, Ved puran, Prerak Kahaniya, Vandana, Temples and Festivals
Pingback: Konark Surya Mandir ये मंदिर जहाजों को अपनी तरफ खींच लेता था - Information on Vedic Mantra, Aarti, Namavali, Aaj ka choghadiya, Panchang, Chalisa, Ved puran, Prerak Kahaniya, Vandana, Temples
Pingback: Durga Aarti Lyrics in Hindi दुर्गा जी की आरती - Information on Vedic Mantra, Aarti, Namavali, Aaj ka choghadiya, Panchang, Chalisa, Ved puran, Prerak Kahaniya, Vandana, Temples and Festivals